DAILY/L's Kitchen

김치볶음밥

뽀용융 2024. 7. 22. 19:25
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준비 재료:

- 김치 (100-110g), 밥 (210g - 햇반 1개기준), 베이컨, 계란, 체다치즈, 김가루

- 양조간장, 설탕, 고춧가루, 올리브유, 깨소금, 참기름


Step1. 소금간 안한 후라이먼저 해놓기

그래야 후라이팬을 2개 안씀

계란만지고 나서는 꼭 손씻기

Step2. 김치, 베이컨, 밥 준비

김치 (100~110g)와 베이컨 (50~55g) 잘라놓기

- 후라이팬에 대고 자르면 팬에 기스나니까 다른그릇에 넣고 자르기

- 미국베이컨은 너무 기름기가 많고 짜고 두꺼우니,, 한국베이컨이 없으면 샌드위치 햄, 참치, 스팸 등을 이용해도됨

Step3. 볶기

올리브유를 넣고 김치, 베이컨 한번에 넣는다

설탕 0.5

고춧가루 0.5 (색깔을 내기 위한거니까 색깔을 보고 하기)

간장 0.3

김치가 다 볶아졌다 싶으면 밥넣고 볶기

간이 싱거우면 굴소스 조금

마지막에 깨솔솔+ 참기름 & 체다치즈+김가루


백종원 Version (김치밥이 피오씁니다.) 준비 재료:

- 김치, 밥, 모짜렐라 치즈, 김가루

- 양조간장, 설탕, 고춧가루, 올리브유, 깨소금

 

올리브유 or 버터넣고 대파 1/2컵을 볶는다.

파가 지글지글하면 김치 1/3컵 넣고 볶는다

진간장 1 (밥위에말고 후라이팬에 직접하면 튀겨지듯됨 - 향을 살리기위해)

황설탕 0.5 (1tsp)

고춧가루 1 (고추기름이 날 정도로)

후라이팬에 밥을 넓게 펼침 (누룽지만들기)

옥수수콘 (1/2) or 모짜렐라 치즈 (1/2컵) 넣고 뚜껑덮고 3분

반으로 접어서 접시에 담고 김가루 깨솔솔 끝~

 

 

 

 

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