DAILY/L's Kitchen

감자 스팸 조림

뽀용융 2024. 7. 22. 19:19
728x90
반응형

준비 재료:

- 작은감자 3개 or 큰감자 2개, 양파, 스팸 1개 (200g), (당근 or 표고버섯)
- 양조간장, 설탕, 후추, 소금, 참기름, 깨소금, 올리고당 or 메이플시럽


Step1. 감자, 양파, 스팸, 버섯 준비

작은감자 3개 or 큰감자 2개 씻고 껍질벗기고 자르기

양파 1/2개 썰어놓기

스팸 200g 1개 까서 자르기

표고버섯 2~3개 (optional)

Step2. 양념 넣기

양조간장 2

설탕 1

후추 톡톡

물 조금만 100ml도 안되게?

야채가 타니까 너무 센불로 졸이면 안됨,,

Step3. 간보기

너무 싱거우면 간장말고 소금으로 간하기

보글보글 소리 들리면 불 줄이고 뚜껑닫고 스팀으로 자기네들끼리 부드러워지게 놔두기

중간에 계속 뒤적거리면서 바닥에 있는 야채 안타게

Step4. 올리고당

감자기준으로 거의 다 익으면 뚜껑열어놓고 조금 더 졸이기

마지막에 올리고당 or 메이플시럽 1.3바퀴

국물이 많이 졸아들었다 싶으면 참기름 1바퀴 + 깨소금 솔솔

타파통에 넣고 뚜껑 열어놓으면 식으면서 수분도 날아가고 딱좋음

728x90
반응형

'DAILY > L's Kitchen' 카테고리의 다른 글

김치볶음밥  (0) 2024.07.22
미역국 (6~8인분)  (0) 2024.07.22