728x90
반응형
준비 재료:
- 작은감자 3개 or 큰감자 2개, 양파, 스팸 1개 (200g), (당근 or 표고버섯)
- 양조간장, 설탕, 후추, 소금, 참기름, 깨소금, 올리고당 or 메이플시럽
Step1. 감자, 양파, 스팸, 버섯 준비
작은감자 3개 or 큰감자 2개 씻고 껍질벗기고 자르기
양파 1/2개 썰어놓기
스팸 200g 1개 까서 자르기
표고버섯 2~3개 (optional)
Step2. 양념 넣기
양조간장 2
설탕 1
후추 톡톡
물 조금만 100ml도 안되게?
야채가 타니까 너무 센불로 졸이면 안됨,,
Step3. 간보기
너무 싱거우면 간장말고 소금으로 간하기
보글보글 소리 들리면 불 줄이고 뚜껑닫고 스팀으로 자기네들끼리 부드러워지게 놔두기
중간에 계속 뒤적거리면서 바닥에 있는 야채 안타게
Step4. 올리고당
감자기준으로 거의 다 익으면 뚜껑열어놓고 조금 더 졸이기
마지막에 올리고당 or 메이플시럽 1.3바퀴
국물이 많이 졸아들었다 싶으면 참기름 1바퀴 + 깨소금 솔솔
타파통에 넣고 뚜껑 열어놓으면 식으면서 수분도 날아가고 딱좋음
728x90
반응형
'DAILY > L's Kitchen' 카테고리의 다른 글
김치볶음밥 (0) | 2024.07.22 |
---|---|
미역국 (6~8인분) (0) | 2024.07.22 |